Китайский массаж

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [41]
Расскажите о нас
Наши друзья
  • Шоу Дао в Москве

  • Официальный сайт Медведева А. Н. и ЦИБОС

  • Необычная фотостудия IMAGINATION

  • Наш опрос
    Сколько Вы готовы заплатить за хороший часовой массаж?
    Всего ответов: 128
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Еда как профилактика болезней
    Правильно подобранный рацион и натуральные продукты благоприятно влияют на состояние здоровья в целом и способны помочь справиться с рядом болезней без лекарств. Естественно они не являются панацеей, но в качестве профилактики никогда не будут лишними.



    АРТРИТ

    Имбирь

    Полезные свойства: Исследования, показывают, что многие антиоксиданты помогают предотвратить появление артрита, замедлить течение болезни и облегчить боль за счет уменьшения воспаления. Корень имбиря содержит соединения, обладающие мощным противовоспалительным эффектом. Однако имбирь может разжижать кровь, поэтому если вы одновременно принимаете лекарство, имеющее тот же эффект, посоветуйтесь с врачом. Также этот продукт очень эффективен в борьбе с простудными заболеваниями на начальной стадии.

    РецептМожно употреблять щепотку имбиря каждый день, добавляя ее, например, в чай. Имбирь можно добавить как приправу при тушении овощей и мяса, или в свежевыжатый сок.

    Тыква

    Полезные свойства: Тыква богата бета-каротином и бета-криптоксантином, которые препятствуют воспалению при артрите.

    Рецепт: Раз в неделю нужно съедать порцию тыквенного пюре, можно из банки. Тыква подлежит заморозке, поэтому осенью можно заготовить запас на весь год.

    Красный болгарский перец

    Полезные свойства: Красный болгарский перец содержит большое количество каротиноидов и более 250% от суточной нормы потребления витамина С. Существуюет предположение, что риск заболеть артритом повышается при нехватке этого витамина.

    Рецепт: Съедайте три красных болгарских перца в день. Можно сделать салат для легкого ланча: смешать перец с огурцами, сыром фета и нутом.

    ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА

    Фасоль

    Полезные свойства: Фасоль сочетает в себе углеводы и белки, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови. У заболевших диабетом второго типа не вырабатывается инсулин, который помогает глюкозе из крови поступать в клетки.

    Рецепт: Ешьте фасоль как можно чаще. Богатые протеином фасоль и чечевица — как гарнир лучше, чем паста, рис или картошка.

    Яичные белки

    Полезные свойства: Яичные белки — хорошая еда для диабетиков. Они низкокалорийны и богаты протеином. В белке отсутствует холестерин, он содержится в желтке. Белки помогают поддерживать стабильный вес и уровень сахара.

    Рецепт: Съедайте три или четыре блюда с яичными белками в неделю.

    Орехи

    Полезные свойства: Все виды орехов, включая арахис, грецкий орех, пекан, кешью, состоят из полезных для сердца жиров и белков. Они поддерживают уровень сахара в крови, замедляя скорость поглощения углеводов. Орехи также содержат мононепредельный жир, и в некоторых случаях омегу-3 (полиненасыщенные жирные кислоты), что поможет улучшить показатели холестерина и триглицирида в крови. Заболевание диабетом подвергает риску ваше сердце, поэтому орехи — хорошая профилактика. 

    Рецепт: Съедайте в качестве закуски горсть орехов в день.

    ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ

    Сыр

    Полезные свойства: Специалисты говорят, что предменструальным синдромом страдают женщины, в организме которых резко снижается содержание кальция перед овуляцией. Поэтому включение в рацион молочных продуктов снизит вероятность скачков настроения и спазмов.

    Рецепт: Убедитесь, что вы получаете достаточно кальция. По мнению специалистов, только 10% из нас получают этот витамин ежедневно через натуральные продукты. Женщины моложе 50 нуждаются в 1000 мг; от 50 и выше — нужно уже 1200 мг. Постарайтесь есть продукты с кальцием три раза в день. 

    Ананас

    Полезные свойства: Ананас — источник марганца. Он помогает справиться со спазмами, перепадами настроений, болезненными ощущениями в груди. Ананас, как и другие сочные фрукты и овощи, такие как  цитрусовые, огурцы, болгарский перец, а также ягоды, дыня помогают избежать вздутия живота при наступлении цикла, выводя лишнюю жидкость из организма. Перед менструацией у женщин часто возникает желание поесть что-то сладкое: сладость ананас этом случае окажется полезнее сахаросодержащих продуктов.

    Рецепт: За 7 или 10 дней до наступления нового цикла, выпивайте одну чашку ананасового сока ежедневно. Если возможности покупать свежие ананасы нет, купите консервированный 100% ананасовый компот или сок.

    Миндаль

    Полезные свойства: Миндаль — богатый источник магния, который облегчает головные боли при ПМС и улучшает настроение.

    Рецепт: Съедайте около 22 орехов в день, также обогатите свое питание продуктами с повышенным содержанием магния, такими как киноа, тыква, семечки, темная зелень, горох.

    ОСТЕОПОРОЗ

    Брокколи

    Полезные свойства: Брокколи содержит четыре элемента для укрепления костей: витамины С и К, калий и кальций. Высокая плотность кости достигается за счет достаточного запаса витаминов С и К. Калий уменьшает количество желчных кислот, препятствуя разрушению костной ткани. 

    Рецепт: Ешьте брокколи три раза в неделю. Можно добавить натертый сыр, что увеличит количество потребляемого кальция.

    Молоко

    Полезные свойства: Молоко необходимо для укрепления костной ткани, одна чашка содержит 300мг кальция — треть суточной нормы.

    Рецепт: Разводите хлопья в молоке, делайте молочные коктейли или варите какао. Можно заменить его на соевое или миндальное молоко (если на этикетке указано, что добавлен кальций).

    Йогурт

    Полезные свойства: Йогурт — источник кальция и белка, оба элемента нужны для укрепления костей.

    СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Овсянка

    Полезные свойства: Овсянка богата растворимыми пищевыми волокнами, которые выводят холестерин из вашего организма. Те, кто ест, в среднем, 2.5 порции злаков в день, снижают риск сердечных приступов или инсультов на 21%.

    Батат

    Полезные свойства: Батат полезнее обычной картошки тем, что он содержит значительный запас калия, минерала, помогающего устранить негативные воздействия соды на кровяное давление.

    Рецепт: Старайтесь съедать не меньше двух картофелин в неделю. Можно сделать пюре с добавлением молока, кусочком сливочного масла и щепоткой корицы.

    Семга

    Полезные свойства: Свежая семга, выловленная в море — один из наиболее богатых источников полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают снизить количество триглициридов, повысить уровень липопротеидов высокой плотности («хороший» холестирин) и уменьшить воспаление. Высокое содержание Омега-3 позволяет существенно снизить вероятность ишемической болезни сердца и сердечной аритмии.

    Рецепт: Старайтесь есть семгу два раза в неделю. Хотя семга с  с рыбоводной фермы и пойманная в открытом море имеют сходный уровень Омега-3, в морской семге меньше загрязняющих веществ и в четыре раза больше витамина D. Если нет возможности покупать свежую морскую рыбу, не отказывайтесь от промышленной, она тоже содержит полезные вещества.

    МИГРЕНЬ

    Киноа

    Полезные свойства: Мигрени случаются из-за недостатка магния в организме. Одна чашка злаков киноа, богатых протеином, обеспечивает до 30% суточной нормы. Особенно киноа эффективна при менструальных мигренях.

    Рецепт: Добавляйте по меньшей мере три раза в неделю к рису, пасте и другим гарнирам. Можно положить киноа в плов с нарезанной морковью, есть вместо хлопьев или использовать как основу под тушеные блюда или чили.

    Измельченное льняное семя

    Полезные свойства: В льняном семени содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые помогают уменьшить частоту, длительность и интенсивность головных болей, возможно уменьшая воспаление.

    Рецепт: Добавьте одну столовую ложку льняного семени в йогурт, хлопья, кашу или коктейль. Вы можете смешать льняное семя с мясным фаршем или с панировочными сухарями при жарке.

    Шпинат

    Полезные свойства: Шпинат содержит значительное количество магния и витамин B2 , который уменьшит частоту и силу головных болей.

    Рецепт: Постарайтесь есть шпинат три раза в неделю, также включив в рацион постную говядину, злаки, грибы и спаржу.




    Источник: http://greenhunter.ru/blog?id=3257
    Категория: Мои статьи | Добавил: dead_bloom (08.06.2013)
    Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Звоните сейчас!

    Тел: +7 (926) 970-94-14
    Пн-Вс с 10:00 до 21:00


    Дисконт-программа

    При оплате:
    5 сеансов - скидка 5%
    10 сеансов - скидка 10%


    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Пробки
    Пробки на Яндекс.Картах
    Погода в Москве
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Массаж Дао © 2017