Китайский массаж

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [41]
Расскажите о нас
Наши друзья
  • Шоу Дао в Москве

  • Официальный сайт Медведева А. Н. и ЦИБОС

  • Необычная фотостудия IMAGINATION

  • Наш опрос
    Сколько Вы готовы заплатить за хороший часовой массаж?
    Всего ответов: 127
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Иммунный удар

    Осень – время болезней.

    Перестройка организма с теплого летнего на холодный осенний период у многих проходит со снижением адаптационных сил организма.

    Причиной учащения заболеваний в это время, как правило, бывает наша неспособность максимально быстро реагировать на похолодание и менять свой гардероб в соответствии с погодными условиями.

    Но иногда это происходит из-за появления новых факторов стресса – похолодание, уменьшение количества солнечного света, которые подрывают слабые механизмы адаптации организма.

    Что же делать? Как себе помочь и не болеть в этот период?

    Включайте в свой рацион максимально богатые витаминами и микроэлементами продукты. Ниже – их перечень.

     

    Овощи, фрукты, ягоды

    Прежде всего нужно обратить внимание на продукты, богатые витамином С. Они помогут нам в профилактике вирусных инфекций. Кроме того, витамин С участвует в производстве антистрессовых гормонов надпочечников, и поможет пережить температурный стресс. Больше всего витамина С в черной смородине, апельсинах, лимонах, капусте и шиповнике.

    В свекле, моркови, тыкве, бобовых и ягодах много клетчатки. Клетчатка необходима для жизнедеятельности полезных бактерий в кишечнике, которые поддерживают наш иммунитет.

     

    Рыба

    Важно включать в питание также продукты, богатые холестерином и ненасыщенными жирными кислотами. Традиционно холестерина все боятся. И напрасно. Именно из холестерина синтезируются в организме все гормоны, отвечающие за адекватный ответ организма на стресс. Это любая рыба средней и высокой жирности, например: форель, зубатка, икра или морепродукты, а также куриные яйца.

     

    Мясо

    Мясо кролика, индейки, говядина и печень содержат большое количество железа. Железо входит в состав белка гемоглобина, приносящего кислород, поэтому необходимо для дыхания каждой нашей клетки. Субпродукты, особенно печень, важны в осеннем питании еще и потому, что содержат все жирорастворимые витамины: А, Д и Е.

    Витамины А и Е – сильнейшие антиоксиданты, которые защищают нас от свободных радикалов, образующихся в большом количестве при любом стрессе или заболевании. Витамин Д особенно важен, когда количество солнечных дней снижается, без него не усваивается кальций и плохо работает иммунитет.

     

    Кисломолочные продукты

    Кисломолочные йогурты с живыми бактериями, а также ацидофилин, кефир и простокваша нормализуют кишечную флору. Полезные кишечные бактерии – это наш помощник в борьбе с заболеваниями, а вот вредные могут ослаблять наш иммунитет изнутри, вызывая иммунные и аллергические заболевания. Кисломолочные продукты помогают заселять кишечник именно полезными бактериями – нашими защитниками.

     

    Творог

    Творог – еще один важный продукт питания, источник молочного белка и аминокислоты триптофана, из которой происходит синтез гормона радости и удовольствия. Осенью это особенно важно, так как количество солнца уменьшается и закономерно снижается уровень серотонина. Можно есть творог не только в натуральном виде, но и в приготовленном: вареники, сырники, запеканки. Особенно хороши блюда, приготовленные из творога для детей.

     

    Хлеб

    Хлеб и злаковые – это источник витаминов группы В, которые поддерживают работу нашей нервной системы и не дают стрессу застать нас врасплох. Особенно богаты витаминами В цельные крупы, пророщенные зерна, хлеб ржаной, цельнозерновой или с отрубями или подсушенные хлебцы.

     

    Овощи с бактерицидными свойствами

    Наиболее полезны осенью лук, хрен и чеснок, выделяющие эфирные масла и фитонциды, которые убивают микроорганизмы в воздухе, которым мы дышим, и кроме того, раздражают слизистую оболочку носа, заставляя вырабатывать больше слизи. Тем самым, бактерии удаляются из дыхательных путей. Для людей с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта лучше употреблять их не в сыром виде, а добавлять в блюда при готовке.

     

    Мед

    Это кладезь биоактивных веществ, витаминов, микроэлементов и ферментов. Незаменимый продукт для согревания (особенно с имбирем), для профилактики (с лимоном и чаем) и как средство лечения первых признаков простуды. Отличный рецепт для детей при появлении кашля – сок редьки с медом.

    Питайтесь правильно, одевайтесь по погоде, не забывайте бывать на свежем воздухе и регулярно двигаться: гулять в парке, кататься на велосипеде или заниматься физкультурой. И все простуды обойдут вас стороной



    Источник: http://vkusvill.ru
    Категория: Мои статьи | Добавил: dead_bloom (05.10.2015)
    Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Звоните сейчас!

    Тел: +7 (926) 970-94-14
    Пн-Вс с 10:00 до 21:00


    Дисконт-программа

    При оплате:
    5 сеансов - скидка 5%
    10 сеансов - скидка 10%


    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Пробки
    Пробки на Яндекс.Картах
    Погода в Москве
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Массаж Дао © 2017