Китайский массаж

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [41]
Расскажите о нас
Наши друзья
  • Шоу Дао в Москве

  • Официальный сайт Медведева А. Н. и ЦИБОС

  • Необычная фотостудия IMAGINATION

  • Наш опрос
    Сколько Вы готовы заплатить за хороший часовой массаж?
    Всего ответов: 128
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Популярные сочетания продуктов, способные нанести серьезный вред организму
     

     

    Здоровое питание – это прежде всего правильное сочетание продуктов. Есть множество теорий комбинированного питания, в большинстве случаев противоречащих друг другу, однако во всех этих теориях есть кое-что общее.

     

    Я выбрала 10 "опасных" сочетаний продуктов. Никто в здравом уме и не подумал бы соединять такие продукты, если бы знал, как это отражается на нашей пищеварительной системе. Вот только ряд довольно быстрых и очевидных последствий плохого сочетания продуктов: нарушение пищеварения, газы, вздутие, боли в животе, тошнота, тяжесть, проблемы со стулом, сухость кожи, угревая сыпь, хронические воспалительные процессы, расстройства сна, утомляемость, вялость, хронические нарушения пищеварения. Большинство людей начинают чувствовать прилив сил, энергии, а также естественным образом теряют вес, как только начинают следовать нескольким простым правилам комбинирования продуктов.

     

    Обращаю ваше внимание на сочетание определенных продуктов, широко представленные в нашем обычном рационе, и наносящих огромный вред организму.

     

    Фрукты после еды

    Приверженцы раздельного питания (Natural Hygienists) уже давно знают, что фрукты ни с чем не стоит сочетать. Причина заключается в том, что фрукты содержат простые сахара, которым не нужно перевариваться. Таким образом, они не задерживаются в желудке надолго. Другим продуктам, богатым жирами, белками, углеводами, необходимо больше времени на переваривание и усваивание в организме. То есть, если вы съедите фрукт после еды, фруктовые сахара, смешавшись с другими ферментами, пробудут в желудке дольше, чем надо.

     

    Лазанья или горячий сэндвич с сыром

    Сочетания белков и углеводов не позволяют процессу пищеварения проходить в правильной последовательности. Задерживается работа ферментов (энзимов), необходимых для переваривания углеводов. Белкам и углеводам нужны определенные энзимы и различный уровень кислотности для их усвоения. Когда эти два элемента соединяются, наш организм вынужден сделать выбор в пользу белковых продуктов и заняться ими, а не углеводами. По словам Доктора Герберта Шелтона, непереваренная углеводосодержащая пища подвергается брожению и расщеплению, и эти процессы вынужденно протекают дольше, чем необходимо, что, в свою очередь, ведет к образованию токсичного конечного продукта. Существует заблуждение, что добавление зелени к таким продуктам упрощает процесс усвоения для желудка. «Салат замедленного действия», пожалуйста!

     

    Сыр и мясной омлет

    Не стоит комбинировать протеиносодержащие продукты, так как на переваривание одного концентрированного белкового продукта затрачивается меньшее количество энергии. Поэтому мы за овощной омлет.

     

    Томатный и сырный соусы к пасте

    Томаты считаются кислотообразующим продуктом, и их не рекомендуют смешивать с углеводами - таким как спагетти. Теория сочетания продуктов советует избегать комбинирования углеводов с кислотами. Добавление любого молочного продукта к уже и без того комбинированному блюду, это, скорее, рецепт для возникновения проблем пищеварительной системы. Вашему организму понадобится тонна энергии для переваривания этой еды! Лучше выбирать пасту с соусом песто и овощами гриль!

     

    Злаковые или овсянка с молоком и апельсиновым соком

    Кислоты в апельсиновом соке или любом другом кислом фрукте разрушают ферменты, ответственные за переваривание углеводов, присутствующих в злаковых. Кроме того, кислые фрукты или соки «сворачивают» молоко и превращают вашу кашу в трудноперевариваемое слизистое блюдо. Хотите начинать день со здорового завтрака – попробуйте съедать фрукты или пить апельсиновый сок за 30 минут до приема злаковых продуктов.

     

    Фасоль и сыр

    Молочный протеин в сочетании с бобовыми - это распространенное блюда в любом мексиканском ресторане. Фасоль, щедро приправленная горячим соусом или гуакамоле (соус или ингредиент салатов мексиканской кухни, представляет собой пюре из авокадо и томатов со специями) практически гарантированно вызовет газообразование и вздутие живота. Такие последствия вызывают не бобовые, как таковые, а именно комбинация ингредиентов в целом. Постарайтесь избегать сочетания сыра и томатов, если у вас слабая пищеварительная система и вы работаете над очищением организма.

     

    Дыня и прошутто (сыровяленая ветчина)

    Дыни должны подаваться отдельно от всего. То же правило касается всех фруктов с высоким содержанием сахара. Лучше всего употреблять фрукты отдельно от других продуктов, особенно, если ваша цель – быстрая энергетическая подпитка для организма.

     

    Бананы с молоком

    Айюрведа рассматривает это сочетание как одно из самых тяжелых и способствующих образованию токсинов. Данное сочетание оставляет тяжесть во всем теле и замедляет мыслительные процессы. Если вы не представляете жизнь без банановых смузи, убедитесь, что бананы очень спелые, а также добавьте кардамон и мускатный орех для дополнительной стимуляции пищеварения.

     

    Йогурт с фруктами

    Практически все теории сочетания продуктов не советуют смешивать любые кислые фрукты с молоком, так как это может снизить скорость процессов пищеварения, изменить кишечную флору, способствовать образованию токсинов и стать причиной и скопления жидкости в пазухах,и простуды, и кашля, и аллергических реакций. Аюрведа предлагает избегать употребления холодного йогурта с добавлением фруктов. Однако если вы не можете устоять от искушения перед йогуртовым парфэ, у меня есть кое-что для вас. Во-первых, употребляйте в пищу натуральный йогурт комнатной температуры без отдушек. Во-вторых, добавляйте вместо кислых ягод немного меда, корицы, изюма.

     

    Лимонная заправка к салату из огурцов и томатов

    Для начала, семейство пасленовых, к которым относятся: картофель, стручковый перец, баклажаны, помидоры, не сочетаются с огурцами. А лимон вообще не стоит добавлять ни к овощам семейства пасленовых, ни к огурцами.

     

    Безусловно, у каждого из нас свой уникальный организм, и мы по-разному реагируем на вредные сочетания продуктов. Многие люди связывают пищеварительные проблемы и пищевые аллергии с определенными продуктами, тогда как в действительности нужно винить сочетания продуктов. Кроме того, многие из нас привыкли испытывать дискомфорт в желудке, и мы теперь не знаем, как это - жить без него. Все познается в сравнении. Начните следовать простым правилам сочетания продуктов за две недели до праздничного банкета, дав вашей пищеварительной системе и желудочно-кишечному тракту отдохнуть. Ваши ожидания будут вознаграждены. Вы будете полны энергии и сил.

    Категория: Мои статьи | Добавил: dead_bloom (29.06.2015) W
    Просмотров: 774 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Звоните сейчас!

    Тел: +7 (926) 970-94-14
    Пн-Вс с 10:00 до 21:00


    Дисконт-программа

    При оплате:
    5 сеансов - скидка 5%
    10 сеансов - скидка 10%


    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Пробки
    Пробки на Яндекс.Картах
    Погода в Москве
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Массаж Дао © 2017