Китайский массаж

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [41]
Расскажите о нас
Наши друзья
  • Шоу Дао в Москве

  • Официальный сайт Медведева А. Н. и ЦИБОС

  • Необычная фотостудия IMAGINATION

  • Наш опрос
    Сколько Вы готовы заплатить за хороший часовой массаж?
    Всего ответов: 128
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Вредные компоненты в косметике (чего стоит избегать)
    PG (пропиленгликоль, бутиленгликоль): основное действующее вещество лаков, полиролей, тормозной жидкости, средств для чистки духовок и другой бытовой химии. Также встречается в составе зубных паст, шампуней, дезодорантов, кремов и других косметических продуктов. Даже в незначительной концентрации эти вещества способны вызывать раздражение кожи и контактный дерматит. Исследование, опубликованное американскими учеными, говорит о том, что этот ингредиент также может вызывать повреждения печени, препятствовать регенерации клеток, вызывать обезвоживание кожи и способствовать возникновению трещин. Столь широкое использование этих ингредиентов связано с их чрезвычайно низкой стоимостью.

    SLS, SLSES (содиум лаурил- и лауретсульфат): синтетические вспенивающие вещества, применяемые как в стиральных порошках и моющих средствах, так и в зубных пастах, шампунях и гелях для душа, включая детские. Эти вещества известны своим токсическим действием, которое может вызывать серьезные проблемы с кожей. Они разрушают барьерную функцию кожи, провоцируя аллергические реакции, возникновение сухости и шелушения кожи. Они также закупоривают волосяные фолликулы, тем самым способствуя выпадению волос и возникновению перхоти. Так как лаурил- и лауретсульфаты очень легко проникают в кожу, они часто вызывают раздражение глаз, высыпания во рту; они могут быть причиной мочеполовых инфекций и проблем с фертильностью. Организации, борющиеся за защиту окружающей среды также утверждают, что использование этих веществ в косметике может привести к развитию меланомы, катаракты и других серьезных нарушений зрения. Причина применения лаурил- и лауретсульфатов в производстве косметики - их низкая стоимость.  

    TEA (триэтаноламин): часто применяется в изготовлении косметики с целью регулирования Ph. Считается, что он может приводить к аллергическим реакциям кожи и глаз, а также сухости кожи и волос. При долговременном использовании впитывается порами кожи и, возможно, может вызывать рак.

    ПАРАБЕНЫ (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен): это самый распространенный вид консервантов, используемый  в косметике - от средств по уходу за лицом до детских кремов. Медицинские исследования доказали, что эстрогенное действие парабенов на человеческий организм повышает риск развития рака груди у женщин. Считается, что может вызывать аллергические реакции кожи и глаз. При долговременном использовании, возможно, провоцирует возникновение меланомы и других онкологических процессов.

    СИЛИКОНЫ И ИХ ПРОИЗВОДНЫЕ (диметикон, циклометикон): группа не поддающихся биологическому распаду синтетических элементов из минеральных масел и резин, получаемых в процессе переработки нефти. Силикон широко применяется для изготовления товаров по уходу за лицом и волосами, так как создает ощущение бархатистости. Однако здесь есть скрытая опасность. Силикон оседает на коже и волосах и не смывается, оставляя осадок, который накапливается при последующих применениях. Долговременное использование средств с силиконами приводит к таким серьезным проблемам, как сечение кончиков волос и их ломкость.  

    ПРОДУКТЫ НЕФТЕХИМИИ (минеральное масло, жидкий парафин, вазелин): Минеральное масло – производный продукт дистилляции бензина из сырой нефти. Использование косметики с этим ингредиентом в составе может приводить к повышенной фоточувствительности. Исследования доказали, что минеральные масла нарушают естественный гидролипидный слой кожи, формирует пленку и мешает естественной нейтрализации токсических веществ и поглощению влаги.  Не дает коже дышать, закупоривает поры и приводит к преждевременному старению. Жидкий парафин – основной ингредиент многих товаров по уходу за кожей детей, хотя приводит к сыпи и экземе.

    PEG (гликоль полиэтилена): синтетическое вещество, применяемые в косметике в качестве поверхностно активного вещества, увлажнителя, эмульгатора. Часто применяется в чистящих средствах сильного действия, например для плит. Известно, что он повреждает естественный гидролипидный слой кожи. Также недавно было выяснено, что он, возможно, является канцерогеном.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, ТЕСТИРУЕМЫЕ НА ЖИВОТНЫХ

    ФТАЛАТЫ: некоторые исследования приписывают им способность токсического воздействия на людей и животных.

    ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: отдаленные последствия использования таких продуктов и веществ еще не изучены в достаточной степени, поэтому их использование нельзя считать полностью безопасным.

    DEA (диэтаноламин) и другие КОКАМИДЫ (цетилфосфаты, олеамиды, лаурамиды, миристамиды, олеотрифосфаты): химические вещества, использующиеся в качестве эмульгаторов и вспенивающих веществ в косметике для тела. Американское управление по вопросам лекарств и продуктов предупреждало о потенциальной опасности этих вещест с 1979 году и в 1998 году они наконец были признаны канцерогенами, а их применение ограничено.

    КАРБОМЕРЫ: еще один продукт нефтехимического происхождения с аналогичными вредными свойствами.

    ИСКУССТВЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ: считается, что они могут вызывать аллергические реакции, головные боли, заложенность носа и провоцировать астматические приступы.

    АЛЮМИНИЙ: широко используется в антиперспирантах и антисептиках. Считается, что он может вызывать рак груди, так как соли алюминия блокируют потовые железы и тем самым препятствуют естественному выводу токсинов, которые из-за этого концентрируются в груди. Также выявлена взаимосвязь между использованием продуктов с этим веществом и развитием болезни Альцгеймера.

    КОЛЛАГЕН: как правило, его получают в процессе переработки куриных лап. Поскольку молекулы коллагена слишком велики для проникновения непосредственно в кожу, они оседают на ее поверхности, затрудняя ее дыхание.  

    ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ: растворитель, часто используемый в красках для волос, массажных маслах, кремах для рук, бальзамах после бритья, парфюмерии имногих других косметических средствах. Его опасность состоит в развитии головных болей и интоксикации вследствие его вдыхания в процессе использования.  

    ИМИДАЗОЛИДИНИЛ МОЧЕВИНЫ (гермал плюс, гермал 115, гермалимидазолидинил Germall Imidazolidinyl): это второй по широте использования консервант после парабенов. Он высокотоксичен и имеет то же действие, что и формальдегид. Считается, что эти вещества могут провоцировать развитие  контактного дерматита и экземы.

    СТЕАРАТ ХЛОРИД : широко используется в кондиционерах для волос и кремах для кожи. Высокотоксичен, поэтому считается, что может провоцировать аллергические реакции. Изначально использовался в текстильном производстве для смягчения тканей, однако из-за своей низкой стоимости со временем стал привлекателен и для производителей косметики.

    PVP/ VA СОПОЛИМЕРЫ: эти продукты нефтехимии встречаются во многих шампунях и кондиционерах. Высокотоксичны, их молекулы могут проникать в легкие, что особенно опасно для людей с предрасположенностью к легочным заболеваниям.


    Будьте здоровы!



    Источник: http://www.freshline.gr
    Категория: Мои статьи | Добавил: dead_bloom (30.04.2013)
    Просмотров: 1123 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Звоните сейчас!

    Тел: +7 (926) 970-94-14
    Пн-Вс с 10:00 до 21:00


    Дисконт-программа

    При оплате:
    5 сеансов - скидка 5%
    10 сеансов - скидка 10%


    Поиск
    Мы в соц. сетях
    Пробки
    Пробки на Яндекс.Картах
    Погода в Москве
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Массаж Дао © 2017